Источник: информационное агентство «Regions.Ru»
Опубликовано: 30.11.2001, 15:30

Реструктуризация ГУП "Норильское авиапредприятие" будет осуществляться в нескольких направлениях


Будущее авиации на Таймыре было основной темой, над которой по решению Губернаторов Таймыра и Красноярского края А.Хлопонина и А.Лебедя вместе работали в последние два дня руководители Таймырского автономного округа, Красноярского края, г.Норильска и ГМК "Норильский никель", сообщает пресс-служба Таймырского АО.
В результате работы на Таймыре, включая непосредственно аэропорт "Алыкель", реорганизация ГУП "Норильское авиапредприятие" приобрела ясные очертания и понятные перспективы. Конкретные результаты были оглашены на совместном совещании, которое прошло в Норильске под председательством заместителя губернатора Красноярского края Алексея Савина, который курирует в краевой администрации вопросы транспорта, энергетики и связи. Было отмечено, что за счет принимаемых мер финансового оздоровления на авиапредприятии, на котором в мае этого года введено внешнее управление, наблюдается положительная тенденция производственно-финансовых показателей.
Реструктуризация ГУП "Норильское авиапредприятие" будет осуществляться в нескольких направлениях. Государственное имущество, не подлежащее приватизации (взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки и пр.), будет управляться новым Государственным унитарным предприятием, зарегистрированным в Дудинке.
В Норильске будет создано ЗАО "Алыкель" для организации и осуществления аэропортовой деятельности на базе аэропорта "Алыкель". Оно же будет отвечать за авиасообщение с "материком". При этом аэропортовое имущество, находящееся в собственности ГМК "Норильский никель", передается в аренду ЗАО "Алыкель". В состав Совета директоров ЗАО "Алыкель" войдут представители администрации Таймырского автономного округа, Красноярского края и г.Норильска.
Для развития региональных авиаперевозок на территории Таймыра (с помощью малой авиации) в Дудинке будет зарегистрирована авиакомпания, которая будет работать на базе аэропортов Дудинка, Диксон и Валек. Участники совещания обратили внимание на необходимость ремонта взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек, а также перрона аэропорта. В этих целях Администрации Таймыра и Красноярского края рекомендовано продолжить в 2002 году работу в Правительстве РФ по получению средств на эти цели. Как заявил Губернатор Таймыра Александр Хлопонин, он уже достиг предварительной договоренности о выделении средств.

 

Дайджест прессы за 30 ноября 2001 года | Дайджест публикаций за 30 ноября 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regions.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)