В 2001 году была восстановлена профильная деятельность АМНТК "Союз"
Высокопоставленный информированный источник в области авиационного двигателестроения охарактеризовал 2001 год как первый год восстановления производства и профильной конструкторской деятельности ОАО "Авиационный моторостроительный научно-технический комплекс "Союз" (АМНТК "Союз"). В истекшем году отмечен прирост объемов работ по сравнению с 2000 годом. Темпы прироста уточняются. АМНТК "Союз" возобновил конструкторскую деятельность в области создания новых авиадвигателей, в основном, военного назначения - КРД-300 для беспилотных летательных аппаратов и Р-145 - для боевых самолетов.
Источник отметил, что АМНТК "Союз" вошел в структуру торгово-промышленной группы ЗАО "Группа АМИ", руководитель которой Мкртич Окроян стал генеральным директором АМНТК "Союз". Став частью холдинга, АМНТК "Союз" получил поддержку со стороны управляющей компании. Так например, средняя зарплата с приходом группы АМИ по заводу поднялась до 6-7 тыс. руб., а в КБ - до 8-9 тыс. руб.
На предприятии создано 19 базовых и 42 модификации авиационных двигателей для 27 типов летательных аппаратов. Всего изготовлено свыше 26000 двигателей, разработанных на АМНТК "Союз", с общим объемом эксплуатации свыше 60 млн часов.
Дайджест прессы за 15 января 2002 года | Дайджест публикаций за 15 января 2002 года
- Европейский авиастроительный консорциум Airbus провел первые летные испытания нового лайнера A318 // Новость
- Филиппинский военный самолет рухнул на жилые дома. // Новость
- Транспортники 20 стран высказались за введение единой системы проверки безопасности в аэропортах мира // Новость