Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 25.01.2002, 13:51

Иркутские самолетостроители примут участие в Международном авиакосмическом салоне, открывающемся 28 февраля в Сингапуре


Иркутские самолетостроители примут участие в Международном авиакосмическом салоне, открывающемся 28 февраля в Сингапуре. Об этом корреспонденту РИА "Новости" в пятницу сообщили в Государственной службе гражданской авиации Минтранса РФ.

В настоящее время Иркутское авиапроизводственное объединение /ИАПО/ готовит экспонаты для этой выставки. Предполагается, что в показательных полетах примут участие новый самолет-амфибия Бе-200, боевой самолет палубного базирования Су-30МКИ, изготовленные на этом авиапредприятии.

Как сообщил отметил РИА "Новости" начальник пресс-службы ИАПО Виталий Зеленков, это восточное авиапредприятие "уверенно закрепляет свое присутствие на российском и международном авиарынках". ИАПО в текущем году построит и передаст МЧС два самолета-амфибии Бе-200. Всего же МЧС заказало иркутским авиастроителям 7 таких самолетов. Они хорошо зарекомендовали себя при тушении лесных и иных пожаров, при спасении людей, особенно на воде. Контракт на изготовление 7 самолетов-амфибий должен быть выполнен к концу 2003 года.

ИАПО активно участвует в программе модернизации российских ВВС. По заказу Министерства обороны РФ проводится усовершенствование многоцелевых истребителей Су-30 и Су-27.

Продолжаются также поставки модификаций боевых самолетов "Су" в Индию и Китай.

Стоимость зарубежных контрактов оценивается в несколько сотен миллионов долларов.

Начинается реализация договора, заключенного Росвооружением с Индией о лицензионном производстве в этой стране истребителей морского базирования Су-30МКИ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 января 2002 года | Дайджест публикаций за 25 января 2002 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-30, Бе-200, Су-27, Су-30МКИ, Выставки и конференции (в процессе тестирования)