Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 25.01.2002, 14:16

Арабский террорист пытался захватить "Боинг-737" чешской авиакомпании ЧСА


Арабский террорист пытался захватить "Боинг-737", принадлежащий чешской авиакомпании ЧСА, направлявшийся из Дубаи в Прагу. Эту информацию, как передает корреспондент РИА "Новости", подтвердил журналистам пресс-секретарь ЧСА Даниел Пловайко.

Террорист угрожал ножом стюардессам и пассажирам, пытался ворваться в кабину пилотов. "Боинг-737" был вынужден совершить аварийную посадку в Манаме - столице Бахрейна, где террориста задержала местная полиция.

В Манаме самолет осмотрели спецслужбы и военные. Никаких опасных предметов обнаружено не было, и самолет ЧСА взял курс на Прагу.

Арабский террорист направлялся в чешскую столицу, имея студенческую визу, полученную в Чехии.

По словам Пловайко, сразу же после терактов в США 11 сентября авиакомпания ЧСА усилила меры безопасности в пражском международном аэропорту "Рузыне". Сейчас служащие аэропорта на 100% контролируют багаж пассажиров.

 

Дайджест прессы за 25 января 2002 года | Дайджест публикаций за 25 января 2002 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)