Опубликовано: 26.01.2002, 13:12
 

После терактов в США 11 сентября прошлого года число пассажиров на европейских авиалиниях сократилось на 5 млн человек


После терактов в США 11 сентября прошлого года число пассажиров европейских авиалиний сократилось на 5 млн человек. Об этом сообщили в Ассоциации европейских авиалиний (АЕА).

Как передает корреспондент РИА "Новости", генеральный секретарь АЕА Карл-Хайнц Ноймайстер добавил, что "события 11 сентября и последствия этих терактов нельзя однозначно измерить только в цифрах. Велико негативное психологическое влияние этих событий на умы и сердца людей".

Он сказал, что только авиакомпании в Европе изо дня в день несут огромные потери - "и так уже в течение больше, чем 110 дней, которые отделяют нас от нью-йоркской и вашингтонской трагедии".

В первом месяце текущего года все маршруты, ведущие в страны Северной Америки, недогружены в среднем, минимум, на 2%. А непосредственно после 11 сентября эта цифра составляла более 30 процентов и принесла миллиардные убытки, добавил Ноймайстер.

 

Дайджест прессы за 26 января 2002 года | Дайджест публикаций за 26 января 2002 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.