Опубликовано: 27.01.2002, 23:29
 

Нет доказательств того, что вертолет с военнослужащими МВД был сбит в Чечне ракетой с земли


Пока нет доказательств, свидетельствующих о том, что вертолет Ми-8 с военнослужащими МВД был сбит в Чечне ракетой с земли. Об этом РИА "Новости" сообщили в аппарате председателя правительства Чечни Станислава Ильясова.

Однако, по словам собеседника РИА "Новости", работающая на месте катастрофы совместная оперативно-следственная группа из числа сотрудников МВД, УФСБ по Чечне и прокуратуры республики рассматривает все возможные версии случившегося.

Как сообщил собеседник, ссылаясь на данные оперативно-следственной группы, по свидетельству очевидцев, находившийся в воздухе вертолет сначала задымил, затем появилось пламя, после чего он упал на пашню в открытом месте и взорвался.

На момент катастрофы была ясная погода и вертолет не долетел всего лишь трех километров до взлетно-посадочной площадки.

Оперативно-следственная бригада будет работать до тех пор, пока не получит всю информацию о причинах катастрофы.

В катастрофе вертолета погибли 14 человек, в том числе заместитель министра внутренних дел, начальник главного управления внутренних дел по Южному федеральному округу генерал-лейтенант Михаил Рудченко, первый заместитель командующего внутренними войсками МВД России генерал-лейтенант Николай Гаридов, заместитель командующего ОГВ в Чечне от МВД полковник Юрий Орленко.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 января 2002 года | Дайджест публикаций за 27 января 2002 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.