Опубликовано: 28.01.2002, 10:43
 

Пакистанские ВВС провели учения по отработке действий в случае начала вооруженного конфликта и потери основных аэродромов


Пакистанские ВВС провели учения по отработке действий в случае начала вооруженного конфликта и потери основных аэродромов.

Как передает корреспондент РИА "Новости", летчики отработали, в частности, в воскресенье экстренную посадку самолетов на стратегическое шоссе Исламабад-Лахор. Эта шестиполосная магистраль строилась специально так, чтобы отдельные ее участки могли быть использованы в качестве взлетно-посадочных полос для военных самолетов.

В ходе проходивших в минувшие выходные учений самолет-истребитель Ф-7 впервые приземлился на этой скоростной магистрали.

Отношения между Пакистаном и Индией, резко обострившиеся после нападения 13 декабря минувшего года пяти террористов на здание индийского парламента, остаются напряженными. До сих пор, несмотря на многочисленные призывы международного сообщества, Дели не идет на возобновление диалога с Исламабадом, требуя выдачи террористов и прекращения деятельности мусульманских военизированных группировок на территории Пакистана.

Войска двух стран находятся в состоянии повышенной готовности и выдвинуты к границам.

 

Дайджест прессы за 28 января 2002 года | Дайджест публикаций за 28 января 2002 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.