Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 28.01.2002, 13:38

Полпред президента Виктор Казанцев не исключает ни одной из версий гибели вертолета Ми-8 в Чечне


Полпред президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев не исключает ни одной из версий гибели вертолета Ми-8 в Чечне.

Как передает корреспондент РИА "Новости", выступая в понедельник на пресс-конференции, Казанцев заявил, что нельзя сбрасывать со счетов ни версию о том, что Ми-8 был сбит, ни версию о каком-либо внутреннем повреждении вертолета.

В то же время, как отметил полпред, он хорошо знает место, где произошла трагедия, и с трудом представляет себе, где там можно было укрыться, чтобы поразить вертолет с земли.

Казанцев заметил также, что потерпевший катастрофу Ми-8 следовал без боевого сопровождения.

Однако, подчеркнул полпред, не нужно спешить с выводами, надо дождаться заключения технической комиссии.

Казанцев сообщил, что уже в ближайшие часы на место трагедии прибудет заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Фридинский, который примет участие в расследовании причин катастрофы.

Полпред заявил также, что намерен подготовить и направить в Совет безопасности РФ записку о состоянии парка самолетов и вертолетов в Чечне. Речь в этом документе, по словам Казанцева, будет идти, в частности, о проблемах их обслуживания и ремонта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 января 2002 года | Дайджест публикаций за 28 января 2002 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)