Опубликовано: 29.01.2002, 14:21
 

Минобороны России в первом квартале текущего года определит исполнителя проекта создания самолета пятого поколения для ВВС


Министерство обороны России в первом квартале текущего года определит исполнителя проекта создания многофункционального самолета пятого поколения для ВВС страны. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом сообщил во вторник журналистам начальник вооружения, заместитель министра обороны страны, генерал-полковник Алексей Московский.

По его словам, к настоящему времени три головные самолетостроительные фирмы уже разработали расширенную концепцию развития самолета. В настоящее время, как сказал генерал Московский, назначена экспортная комиссия Минобороны, которая определит судьбу этого проекта.

По словам Московского, он полагает, что в ходе выполнения утвержденной недавно президентом России программы вооружения до 2010 года опытный образец самолета поднимется в воздух и будет активно проводить летные испытания. Его серийное производство, как предполагает генерал, начнется не ранее 2012-2014 годов.

В настоящее время, сообщил он, в тендере на право производить самолет участвуют с одной стороны ОКБ Сухого вместе с ОКБ Яковлева, а с другой - российская самолетостроительная корпорация "МиГ" вместе с ОКБ Яковлева, у которых имеется целая кооперация заводов-производителей.

 

Дайджест прессы за 29 января 2002 года | Дайджест публикаций за 29 января 2002 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", Опытно-конструкторское бюро им. П.О. Сухого (в процессе тестирования)