Опубликовано: 05.02.2002, 13:59
 

Самолету не хватило полосы


[image]

Вчера самолет Ту-204 красноярской авиакомпании KrasAir со 150 пассажирами на борту совершил вынужденную посадку в Нижнем Новгороде. Лайнер не смог удержаться на взлетно-посадочной полосе и зарылся в снег.
Самолет авиакомпании KrasAir, выполнявший рейс Красноярск-Москва, на подлете к столице был вынужден изменить маршрут, так как его не смогли принять по метеоусловиям. Посадка была перенесена в Нижний Новгород, являющийся резервным аэропортом для самолетов, направляющихся в Москву.
На борту находились участники и гости завершившегося накануне юниорского чемпионата мира по хоккею с мячом: сборные Норвегии, Швеции и Финляндии, а также руководство Федерацией хоккея с мячом РФ.
При посадке в Нижнем Новгороде, самолет, миновав взлетно-посадочную полосу, выехал на заснеженное поле аэропорта: машине для того, чтобы остановиться, не хватило нескольких сот метров. После этого происшествия аэропорт был закрыт несколько часов.
Силами технических служб аэропорта самолет был возвращен на взлетно-посадочную полосу, все пассажиры эвакуированы, никто не пострадал. Все пассажиры аварийного рейса пока находятся в нижегородском аэропорту. Из Москвы за ними вылетел специальный борт. В нижнем Новгороде вчера сели 14 самолетов, которым приземлиться в Москве помешал туман

 

Дайджест прессы за 5 февраля 2002 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2002 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-204-100 (в процессе тестирования)