Опубликовано: 05.02.2002, 14:32
 

Новое прорейтовое соглашение авиакомпании "Самара"


С января 2002 г. начало действовать специальное прорейтовое соглашение между авиакомпанией "Самара" и греческим национальным перевозчиком "Олимпик Эйрвэйз" (Olympic Airways).

Это соглашение подразумевает установление специальных тарифов на собственных рейсах, при условии совместной с греческой авиакомпанией (сквозной) перевозки транзитного пассажира из пункта А в пункт В и сменой авиаперевозчика в пункте В.

Подобные соглашения позволяют значительно снизить суммарный тариф авиаперевозок. В данном случае пассажир получает возможность сэкономить до 40% стоимости билета. Теперь такими выгодными тарифами смогут воспользоваться пассажиры, желающие улететь в Афины (и далее по Греции внутренними рейсами наших новых партнеров), ЮАР, Австралию, на Ближний Восток по простой схеме: Самара - Москва - Афины - любой пункт маршрутной сети Olympic Airways.

Авиакомпания Olympic Airways базируется в Афинах и является крупнейшим авиаперевозчиком Греции. Olympic выполняет полеты по 87 направлениям 34 стран мира, и перевозит порядка 7 млн пасс. в год. В самолетном парке авиакомпании более 30 современных воздушных судов (А-340-300, A-300-600R, Boeing-737/200/300/400).

На сегодняшний день уже действуют прорейтовые соглашения между авиакомпаней "Самара" и венгерским национальным перевозчиком Malev, финской Finn Air, украинскими Aerosvit и "Днепроавиа", белорусской "Белавиа", ГУАП "Пулково", "Архангельскими воздушными линиями", "КомиИнтерАвиа".

Кроме того, "Самара" заключила двусторонние интерлайн-соглашения с 37 авиакомпаниями со всего мира. Соглашения такого рода позволяют авиаперевозчикам принимать провозные документы друг друга даже на международных рейсах. А пассажир может купить билет на одном бланке сразу в точке отправления на все участки пути до пункта конечного назначения и не переживать, что где-то в транзитном пункте не окажется билетов на нужный рейс для продолжения пути и придется терять время.

По интерлайнам с "Самарой" сотрудничают перевозчики Австрии, Узбекистана, Болгарии, Германии, Мальты, Кипра, Украины, Малайзии, Греции, Португалии, Белоруссии, Кубы, Финляндии и ряда других стран. Одностороннее интерлайн-соглашение заключено с крупнейшей британской авиакомпанией British Airways.

 
Другие пресс-релизы «АК "Самара"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 5 февраля 2002 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2002 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Самара"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: С-37, Авиакомпания "Белавиа", А300-600R, А340-300, Белавиа (Belavia-Belarusian Airlines) (в процессе тестирования)