Опубликовано: 08.02.2002, 00:11
 

Причиной крушения вертолета в Чечне, по предварительным данным, стала техническая неисправность


Крушение в Чечне вертолета Ми-8 российских ВВС стало следствием технической неисправности. По данным штаба Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, к такому предварительному выводу пришла комиссия по установлению причин аварии, которую возглавляет главком ВВС генерал-полковник Владимир Михайлов. Среди других версий катастрофы - попадание в вертолет снаряда или ракеты чеченских боевиков, а также ошибка экипажа.

В ближайшие часы в специальной технической лаборатории в Моздоке будет проведена расшифровка полетной информации, содержащейся в двух "черных ящиках". Они были найдены на месте падения вертолета.

Вертолет потерпел катастрофу в 14.27 мск в Грозном после выполнения задачи по поиску пограничного вертолета Ми-24, который пропал в Чечне 3 февраля. Вертолет Ми-8 принадлежал Минобороны РФ. Он упал с высоты 50 метров и взорвался при ударе о землю.

 

Дайджест прессы за 8 февраля 2002 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2002 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Михайлов Владимир (в процессе тестирования)