Опубликовано: 08.02.2002, 19:04
 

Самолетный парк авиакомпании "Трансаэро" состоит только из зарубежных самолетов и будет наращиваться также за счет зарубежных машин


По словам директора по связям с общественностью авиакомпании "Трансаэро" Сергея Быхала, самолетный парк авиакомпании "Трансаэро" состоит из 5 самолетов В-737-200 (включая один - резервный) и 2 самолетов В-737-700. Все эти самолеты взяты в финансовый лизинг на западном авиарынке. По сравнению с прошлым годом, парк самолетов уменьшился на 2 единицы - передан в лизинг одной из российских авиакомпаний самолет Ил-86 и возвращен, взятый в 2000 г. в финансовый лизинг самолет А310. За счет полученных от этих операций средств планируется приобретение в финансовый лизинг новых западных самолетов. Такое решение диктуется также благоприятным климатом на авиарынке - условия лизинга воздушных судов на Западе стали более приемлемыми после событий 11 сентября 2001 года. Более 90 проц. полетов самолетами авиакомпании совершается на международных авиалиниях.

Сергей Быхал также отметил, что если ранее авиакомпания планировала заменить самолеты Boeing 737-200 на более новые модели самолетов, то на сегодня принято решение о продолжении эксплуатации самолетов этого типа, как зарекомендовавший себя с лучшей стороны, в частности обеспечивающий возможность автоматического захода на посадку в условиях метеоминимума по 3 категории ИКАО. Несмотря на то, что с апреля 2002 г. самолеты Boeing 737-200 не смогут летать на международных авиатрассах, принято решение об их эксплуатации на внутрироссийских авиалиниях и на авиалиниях внутри СНГ - при полетах в Украину, Казахстан, Узбекистан.

Сергей Быхал выразил сожаление тем, что соглашение с лизинговой компанией Ильюшин-финанс Ко (ИФК) на покупку ИФК 10 самолетов Ту-204 и Ту-214 общей стоимость ориентировочно свыше 200 млн долл. на передачу их авиакомпании "Трансаэро" не получило поддержки в правительственной комиссии. Поэтому в ближайший год приобретение отечественной авиационной техники авиакомпания "Трансаэро" не планирует.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2002 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2002 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-214, Ильюшин Финанс Ко., Авиационная компания "Трансаэро", Ту-204-100, Ил-86, Быхал Сергей, B737-200С, В737-700С, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)