Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 14.02.2002, 13:37

Глава организации гражданской авиации Ирана в связи с катастрофой Ту-154 подал в отставку


В связи с катастрофой самолета Ту-154 подал в отставку глава Организации гражданской авиации Ирана (ОГАИ) Бехзад Мазахери, передает корреспондент РИА "Новости".

Лайнер, выполнявший рейс Тегеран - Хорремабад, разбился во вторник в провинции Лорестан на юго-западе Ирана. Все находившиеся на его борту 117 человек - 12 членов экипажа и 105 пассажиров - погибли. Ту-154 принадлежал иранской авиакомпании "Иранэйр Турз".

Причины катастрофы пока точно не установлены.

Эксперты не исключают, что возможной причиной падения самолета стала техническая неисправность. Рассматривается также версия столкновения лайнера с горной грядой.

Хорремабад, куда совершал рейс номер 954 из Тегерана, расположен в районе горной гряды Чагани на западе Ирана.

В четверг в Тегеран вылетают специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК), которые примут участие в расследовании причин катастрофы Ту-154.

Их прибытие в иранскую столицу ожидается в ночь с четверга на пятницу.

Как сообщила РИА "Новости" ведущий специалист МАК Лидия Ангелова, в работе по расследованию причин аварии примут участие опытные специалисты Межгосударственного авиационного комитета Алексей Морозов и Георгий Ячменов.

Участие российских специалистов в расследовании причин катастрофы самолета обусловлено международными правилами, отметила Ангелова. В соответствии с ними, в разбирательстве аварии обычно участвуют эксперты страны-производителя самолета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 февраля 2002 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2002 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)