Опубликовано: 07.03.2002, 11:14
 

В Индии разработан военный вертолет, не имеющий аналогов в мире


Крупнейшая индийская государственная компания "Хиндустан аэронаутикс Лтд." (ХАЛ) закончила разработку собственного военного вертолета для использования в высокогорье, передает корреспондент РИА "Новости".

Как утверждают местные специалисты, вертолету нет аналогов в мире. По данным специализированного журнала "Индиан авиэйшн", ЛАВ может летать в горах на высоте 6,7 км и приземляться на самом высокогорном в мире леднике Сиачин. К тому же, вес нового индийского вертолета на порядок меньше, чем у других вертолетов подобного класса - 5 тонн.

По словам председателя ХАЛ Налини Ранджана Моханти, производство "легкого атакующего вертолета" (ЛАВ) может быть налажено в течение трех лет.

 

Дайджест прессы за 7 марта 2002 года | Дайджест публикаций за 7 марта 2002 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.