Опубликовано: 12.03.2002, 10:04
 

Правительство Австралии объявило о намерении возобновить продажу международного аэропорта Сиднея


Правительство Австралии объявило о намерении возобновить продажу крупнейшего аэропорта страны - международного аэропорта Сиднея, передает корреспондент РИА "Новости".

Продажа аэропорта, о которой было объявлено в начале прошлого года, была отложена в связи с терактами в США 11 сентября прошлого года и последовавшим за этим снижением объемов авиаперевозок, а также началом процесса банкротства второй по величине авиакомпании "Ансетт", что значительно снизило доходы аэропорта.

Однако, по словам правительства, условия на рынке гражданской авиации улучшились и являются благоприятными для возобновления процесса продажи аэропорта. Правительство рассчитывает получить за аэропорт, пропускная способность которого превышает 22 млн пассажиров, 4 млрд австралийских долларов (2,1 млрд долларов США). Вырученные средстава пойдут на погашение части государственного долга и расходов, связанных с участием Австралии в войне против международного терроризма.

Правительство надеется, что покупатель аэропорта будет найден до конца июня текущего года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 марта 2002 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2002 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.