Опубликовано: 12.03.2002, 15:09
 

Международная компания "Сирокко Аэроспейс" надеется до конца марта заключить инвестиционное соглашение с российским авиастроительным заводом "Авиастар"


Международная компания "Сирокко Аэроспейс" надеется до конца марта заключить инвестиционное соглашение с Ульяновским авиастроительным заводом "Авиастар". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил во вторник журналистам председатель Совета директоров международной компании "Сирокко" Ибрагим Камель.

Он отметил, что инвестиционное соглашение будет заключено на общую сумму около 280 млн долларов. Соглашение будет заключено на основе подписанного недавно меморандума о взаимопонимании с "Росавиакосмосом" и Министерством по делам имущественных отношений.

Ибрагим Камель сообщил, что "Сирокко Аэроспейс" планирует в 2002 году продать 3 самолета марки Ту-204, а в 2003 году - пять самолетов. В 2004 году предполагается на внешнем рынке реализовать 8 самолетов. Если производство на заводе "Авиастар" будет выведено на нормальный ритм, то это позволит ежемесячно производить хотя бы два самолета, что в год составит, соответственно, 24 самолета.

Ибрагим Камель также не исключил, что российский завод "Авиастар" в обозримом будущем в состоянии ежемесячно производить три самолета Ту-204.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 марта 2002 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2002 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Ту-204-100, Самолетостроение (в процессе тестирования)