Опубликовано: 12.03.2002, 15:11
 

В международной компании "Сирокко Аэроспейс" считают, что Россия является одним из важнейших игроков на мировом рынке гражданского авиастроения


Россия является одним из важнейших игроков на мировом рынке гражданского авиастроения. Такое мнение, как передает корреспондент РИА "Новости", высказал во вторник в беседе с журналистами председатель совета директоров международной компании "Сирокко Аэроспейс" Ибрагим Камель.

Он подчеркнул, что решающее значение в укреплении позиций России на мировом рынке могут иметь самолеты марки "Туполев". С начала 50-х годов было построено более 2200 лайнеров марки "Ту", созданные в ОКБ им. Туполева, Ту-104 стал вторым самолетом в мире в своем классе, который поступил в реальную эксплуатацию. При этом ему не были присущи многочисленные проблемы, с которым столкнулся первый западный самолет этого класса - "Комета" фирмы "Дехевилент".

Как подчеркнул Ибрагим Камель, самолеты марки "Ту" нового семейства, включая самолет Ту-204, демонстрируют в эксплуатации экономические параметры, не уступающие западным стандартам, а заказчики могут рассчитывать на получение построенного по их требованиям современного, хорошо спроектированного пассажирского салона.

 

Дайджест прессы за 12 марта 2002 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2002 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Туполев, Ту-204-100, Т-702, Самолетостроение (в процессе тестирования)