Опубликовано: 12.03.2002, 15:17
 

Объединенная европейская служба гражданской авиации должна завершить программу сертификации российского самолета Ту-204 в конце текущего года


Объединенная европейская служба гражданской авиации должна завершить программу сертификации российского самолета Ту-204 в конце текущего года. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил во вторник журналистам председатель совета директоров международной компании "Сирокко Аэроспейс" Ибрагим Камель.

Компания "Сирокко" принимает участие в модернизации самолета Ту-204 и приведение его в соответствие с западными сертификационными стандартами.

В 1998 году Ту-204 был сертифицирован авиарегистром межгосударственного авиационного комитета в соответствии с новым стандартом АП-25. Этот стандарт сходен с принимаемыми во всем мире стандартами федеральных требований летной годности, принятыми в США, а также с европейскими требованиями летной годности.

Как отметил Ибрагим Камель, для российской самолетостроительной промышленности принятие этих сертификаций является важным обстоятельством с учетом того, что повышаются требования к самолетостроительной технике.

 

Дайджест прессы за 12 марта 2002 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2002 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-204-100 (в процессе тестирования)