Опубликовано: 12.03.2002, 17:35
 

В аэропортах Испании будет осуществляться полный досмотр грузового багажа пассажиров


В соответствии с недавно принятым в Испании Национальным планом безопасности в гражданской авиации с декабря 2002 года в испанских аэропортах будет осуществляться полный досмотр грузового багажа пассажиров, передает корреспондент РИА "Новости".

После событий 11 сентября меры по контролю в испанских аэропортах существенно ужесточились. Однако в данный момент менее 10% грузового багажа пассажиров выборочно досматривается персоналом. К тому же используется устаревшее оборудование, что, в частности, приводило к отказу США принимать отдельные испанские авиарейсы.

На закупку и установку нового оборудования Агенство аэропортов и воздушной навигации Испании отпустило 60 млн евро. Будет увеличено и количество персонала.

Решено обеспечить кабины пилотов бронированными перегородками и дверьми. Но это будет сделано позже, поскольку еще не выработан единый проект работ, которые будет проводить каждая авиакомпания.

Кроме того, в сотрудничестве с другими странами ЕС Испания разрабатывает системы постоянной передачи изображения на землю всего, что происходит внутри самолетов, а также перевода захваченного террористами самолета на полет в авторежиме и последующую его посадку, осуществляемую с земли.

 

Дайджест прессы за 12 марта 2002 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2002 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.