Опубликовано: 13.03.2002, 17:50
 

Вице-премьер Виктор Христенко обсудит новые нормы ЕС по уровня шумности самолетов на встрече с комиссаром еврокомиссии по вопросам внешней политики Кристофером Паттеном


Вице-премьер Виктор Христенко намерен обсудить новые нормы ЕС по предельному уровню шумности самолетов на встрече с комиссаром Еврокомиссии по вопросам внешней политики Кристофером Паттеном 26 марта в Брюсселе.

После 1 апреля вступят в силу новые нормы предельного уровня шумности, установленные в странах Евросоюза.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в среду Христенко сообщил журналистам, что у России может не хватить самолетов, соответствующих новым международным требованиям, чтобы в период летних отпусков обеспечить необходимый объем перевозок на международных направлениях.

По его словам, сейчас в России "используются все возможности по перегруппировки техники", чтобы на международные рейсы были выведены машины соответствующие новым стандартам.

Христенко выразил надежду, что "удастся найти взаимопонимание с ЕС по построению временной конструкции" и получить некоторые уступки для сезонных рейсов, при условии, что на регулярных маршрутах авиасообщения со странами, входящими в Евросоюз, будут неукоснительно соблюдаться все принятые нормы.

В случае успеха переговоров "нам удастся решить проблему недостатка соответствующих нормам самолетов хотя бы в сезон отпусков", подчеркнул Христенко.

 

Дайджест прессы за 13 марта 2002 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2002 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Христенко Виктор (в процессе тестирования)