Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 02.04.2002, 17:23

В Минтрансе считают, что в России в ближайшее время необходимо создать мощные консорциумы по производству авиатехники и крупные компании по ее эксплуатации


В России в ближайшее время необходимо создать мощные консорциумы по производству авиатехники и крупные авиакомпании по ее эксплуатации. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил во вторник первый заместитель главы Минтранса, руководитель Государственной службы гражданской авиации (ГСГА) Александр Нерадько. Он принял участие в "круглом столе", посвященном перспективам гражданского авиастроения и использования отечественных авиалайнеров в ближайшие 10 лет.

"Объединение авиазаводов и авиакомпаний в крупные экономические образования - важнейшее требование времени. Иначе отечественная отрасль не сможет противостоять наступлению западных консорциумов-авиамонстров, активно завоевывающих рыночное пространство в сфере авиауслуг", - подчеркнул он.

Как считает Нерадько, темпы развития гражданской авиации в России зависят от темпов формирования инвестиционного потенциала и темпов организационной перестройки отрасли.

По его словам, государственное регулирование развития авиастроения и использования новейших самолетов российскими авиакомпаниями в настоящее время особенно необходимо. "Это позволит рационально распорядиться не столь крупными имеющимися государственными средствами, идущими на развитие этой отрасли", - уточнил он.

В этой связи, по словам замминистра, большое значение имеет президентская программа развития гражданской авиации до 2010 года и документ, регулирующий деятельность авиакомпаний, разработанный ГСГА.

 

Дайджест прессы за 2 апреля 2002 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2002 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Нерадько Александр, Самолетостроение (в процессе тестирования)