Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 03.04.2002, 12:39

Норвегия готова предоставить США истребители-бомбардировщики "Ф-16" для участия в антитеррористической операции


Норвегия готова предоставить США истребители-бомбардировщики "Ф-16" для участия в антитеррористической операции. Об этом в ходе краткой пресс-конференции по итогам переговоров в главой Пентагона Дональдом Рамсфелдом сообщила во вторник министр обороны Норвегии Кристин Крон Деволд, находящаяся с визитом в США.

Как передает корреспондент РИА "Новости", по словам Деволд, Норвегия сделала соответствующее предложение Соединенным Штатам.

Деволд указала, что Норвегия совместно с Данией и Нидерландами будет готовиться к тому, чтобы предоставить свои "Ф-16" в этом году в случае необходимости. Она выразила полную поддержку со стороны Норвегии борьбе США с международным терроризмом.

Министр обороны Норвегии также подчеркнула, что ее страна выступает за модернизацию НАТО. "Мы считаем, что Норвегия может сыграть в этом важную роль и готовы тесно сотрудничать с Соединенными Штатами в этом вопросе", - отметила она.

Со своей стороны глава Пентагона Дональд Рамсфелд охарактеризовал содействие, оказываемое Норвегией в антитеррористической операции как "превосходное".

При этом Рамсфелд отметил, что Норвегия направила в Афганистан свой спецназ.

 

Дайджест прессы за 3 апреля 2002 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2002 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.