Опубликовано: 04.04.2002, 16:16
 

Германо-американская авиастроительная компания Fairchild Dornier объявила себя банкротом


Во вторник германо-американская авиастроительная компания Fairchild Dornier объявила себя банкротом. До последнего времени Fairchild Dornier, возникшая в 1996 году в результате покупки компанией Fairchild Aircraft компании Dornier Luftfahrt GmbH у Daimler-Benz Aerospace, была третьей по величине компанией на растущем региональном рынке реактивных самолетов, уступая лишь канадской Bombardier Inc. и бразильской Empresa Brasileira de Aeronautica.

Проблемы у компании возникли на фоне падения авиарынка после терактов 11 сентября. Fairchild Dornier занялась поисками инвестора, который бы обеспечил ее работу на то время, которое потребуется, чтобы перейти на производство новой линии самолетов на 100 пассажиров. Месяц назад руководство компании провело переговоры с компанией Boeing как с одним из перспективных стратегических партнеров, однако не достигла договоренности, и банкротство стало неизбежным.

Объявив себя банкротом, Fairchild Dornier, согласно закону, получит возможность провести переговоры с акционерами, кредиторами и потенциальными инвесторами. Германское и баварское правительства также ведут переговоры по вопросу финансирования компании.

 

Дайджест прессы за 4 апреля 2002 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2002 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Bombardier, Самолетостроение (в процессе тестирования)