Опубликовано: 09.04.2002, 12:41
 

Авиакомпания "Трансаэро" намерена начать полеты на Тайвань в нынешнем году


Российская авиакомпания "Трансаэро", уполномоченная на выполнение полетов на Тайвань, намерена открыть свои рейсы между Москвой и Тайбэем в декабре 2002 года.

"Мы не можем бесконечно ждать окончательного согласования всех бюрократических формальностей. Даже если наш тайваньский партнер - компания "Чайна эйрлайнз" предпочтет воздержаться от начала полетов в Россию, мы готовы выполнять рейсы самостоятельно", - заявил заместитель Генерального директора "Трансаэро" по внешним связям Валерий Мусаев. Вместе с тем он подчеркнул, что для "Трансаэро" было бы предпочтительнее начать работать одновременно с тайваньским перевозчиком. Г-н Мусаев выразил надежду, что освоение этой трассы все-таки будет осуществляться совместными усилиями.

В настоящее время в "Трансаэро" проводится анализ оптимальной структуры полетов на Тайвань в случае, если их будет выполнять только российская авиакомпания. "Рассматриваются различные варианты, в том числе и весьма нестандартные,"- отметил В.Мусаев. Главными критериями для "Трансаэро" будут коммерческая и экономическая эффективность. Непосредственная техническая и коммерческая подготовка к открытию воздушной линии начнется в июне этого года.

Вся работа "Трансаэро" на тайваньском направлении проводится в тесной координации с Московско-Тайбэйской комиссией по экономическому и культурному сотрудничеству, председателем которой является О.И.Лобов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Трансаэро"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 9 апреля 2002 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2002 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Трансаэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "Трансаэро", ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)