Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 23.04.2002, 10:18

В Индонезии при посадке разбился Ан-72


23 апреля стало известно, что на востоке Индонезии в аэропорту города Вамена потерпел тяжелую аварию грузовой самолет Ан-72, принадлежащий эстонской компании воздушных перевозок. На его борту находились 4 члена экипажа, все по национальности русские. По предварительной информации, никто не пострадал.

Как стало известно от украинских авиаторов, работающих в индонезийской провинции Ириан-Джая, где расположен город Вамена, при посадке у Ан-72 подломилась передняя стойка шасси. В результате самолет загорелся. Огонь уничтожил его переднюю часть.

Сейчас аэропорт Вамены временно закрыт для приема средних и больших самолетов, поскольку обгоревший остов Ан-72 все еще не убран со взлетно-посадочной полосы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 апреля 2002 года | Дайджест публикаций за 23 апреля 2002 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-72 (в процессе тестирования)