Опубликовано: 06.05.2002, 10:15
 

Самолет-амфибия Бе-200: презентация самолета Бе-200 на выставке ILA и сотрудничество с европейскими партнерами


[image]

Презентация самолета Бе-200 на авиационной выставке в Берлине

БЕТА ИР представит самолет потенциальным покупателям на рынке западной Европы с 6 по 12 мая этого года на авиасалоне ILA, Берлин, Германия. Самолет прибудет на выставку 8 мая и будет показан на статической стоянке с выполнением демонстрационных полетов. На выставке будет дана пресс-конференция о текущем состоянии проекта, развитии новых направлений и о новых стратегических союзах. Пресс-конференция состоится 8 мая в 14.00 в зале А.

Статус проекта

К настоящему времени экспериментальный самолет налетал свыше 650 часов, произвел около 600 полетов, из них 160 - с воды. В августе 2001 года получен сертификат типа ограниченной категории. Продолжаются сертификационные испытания по снятию ограничений сертификата и улучшению летно-технических характеристик самолета-амфибии Бе-200. Второй летный прототип - модификация Бе-200ЧС, находится на наземных испытаниях с началом летных сертификационных испытаний в июне. Первый серийный самолет Бе-200ЧС поступил в цех окончательной сборки, начаты сборочно-монтажные работы. Первая поставка серийной машины заказчику состоится в текущем году.

  • Сертификации Бе-200ЧС по российским нормам - 2002 год;
  • Первая поставка российскому заказчику - 2002 год;
  • Сертификация по западным нормам - 2004 год;
  • Первая поставка за рубеж - 2004 год.

    В соответствии с пожеланиями потенциальных заказчиков, а также с целью сокращения объема работ по получению западного сертификата типа, БЕТА ИР и ТАНТК им. Г.М. Бериева проводят изучение технических аспектов совместно с производителем двигателей компанией Rolls-Royce Deutschland, а также рассматривают производителей авионики Honeywell, Collins, Thales в качестве партнеров в проекте. Совместные технические проработки возможности установки двигателя BR-715 на самолете Бе-200 начались несколько месяцев назад и идут по графику. Двигатель BR-715 имеет 500000 часов в эксплуатации. Опыт Rolls-Royce в оморячивании будет незаменим для самолета-амфибии Бе-200.

    Сотрудничество с авиационными компаниями стран Евросоюза

    В ходе встречи с представителями деловых кругов Германии и стран Евросоюза, состоявшейся во время официального визита президента Путина в Германию, концерн EADS заявил об интересе к участию в проекте самолета-амфибии Бе-200 и выступил с предложением о совместной работе по сертификации самолета по нормам JAA и FAA и продвижению на международный рынок. Данное предложение получило политическую поддержку со стороны Президента России Путина и Канцлера ФРГ Шредера. Корпорация "ИРКУТ", в которую входит БЕТА ИР, и концерн EADS готовят меморандум о сотрудничестве, подписание которого должно состояться на предстоящем авиасалоне в Германии.

  •  
    Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЗАО "БЕТА ИР"» | Все пресс-релизы
    Дайджест прессы за 6 мая 2002 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2002 года
    Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЗАО "БЕТА ИР"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
    Связи: Бе-200, Научно-производственная корпорация "Иркут", Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева, БЕТА ИР, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)