Источник: компания «АК "Трансаэро"»
Опубликовано: 13.05.2002, 15:48

"Трансаэро" выступает за дальнейшее развитие воздушного сообщения между столицами России и Казахстана


14 мая 2002 года в Москве начинаются Дни культуры Астаны. Авиакомпания "Трансаэро" приветствует участников этого знаменательного события в жизни столиц двух соседних государств.

Весьма символично, что делегация Астаны во главе с акимом города Адильбеком Джаксыбековым прибывает в Москву на борту лайнера "Трансаэро". Ведь именно "Трансаэро" более шести с половиной лет назад по личной просьбе Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева первой открыла прямое воздушное сообщение между Москвой и новой казахстанской столицей. Прошедшие годы наглядно продемонстрировали эффективность работы "Трансаэро" на линии Москва - Астана. В настоящее время российская авиакомпания является единственным перевозчиком, выполняющим регулярные рейсы между двумя этими городами. Благодаря тому, что политические, экономические и культурные связи между Россией и Казахстаном постоянно развиваются, объемы перевозок на этой трассе растут.

Руководство "Трансаэро" убеждено, что нынешний уровень отношений настоятельно требует введения ежедневных авиарейсов между российской и казахстанской столицами, и со своей стороны заявляет о полной готовности начать выполнение таких рейсов сразу же после того, как соответствующее решение будет принято авиационными властями.

В авиакомпании "Трансаэро", являющейся крупнейшим зарубежным авиаперевозчиком на казахстанском направлении, уверены, что Дни культуры Астаны в Москве станут еще одним важным шагом на пути укрепления дружбы и сотрудничества между народами России и Казахстана.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Трансаэро"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 13 мая 2002 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2002 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Трансаэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "Трансаэро", ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)