Опубликовано: 10.07.2002, 18:11
 

Команда "ОКБ Сухого" принимает участие в 13-м Чемпионате Европы по высшему пилотажу на спортивных самолетах


Сегодня в Паневежисе (Литва) начались соревнования 13-го Чемпионата Европы по высшему пилотажу на спортивных самолетах, которые продлятся до 22 июля с.г. По существующей традиции в составе сборной России будет и команда ОКБ Сухого. Возглавляет делегацию "Сухого" на чемпионате заместитель главного конструктора, директор программы "Спортивные самолеты Сухого", заслуженный конструктор России Станислав Рубанов.

В состав команды "Сухого" входят известные мастера высшего пилотажа, члены пилотажной группы ОКБ Сухого: 25-кратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Всемирных воздушных игр Светлана Копанина, абсолютный чемпион мира, чемпион Всемирных воздушных игр Михаил Мамистов, чемпион мира, абсолютный чемпион мира в командном зачете Александр Кротов, абсолютный чемпион мира, руководитель пилотажной группы Виктор Чмаль.

На Чемпионате наша команда будет выступать на хорошо зарекомендовавших себя спортивных самолетах Су-26, Су-31 и Cу-31М. В прошлом году на Чемпионате мира в Испании наша сборная заняла первое место, выступая на этих самолетах.

ОКБ Сухого под руководством Генерального директора М.А.Погосяна, оказывая спонсорскую помощь, полностью финансирует сборную команду России, участвующую в международных соревнованиях. ОКБ также содействует подготовке членов сборной, занимается ремонтом и подготовкой спортивных самолетов.

С середины 80-х годов выпущено около 200 самолетов марки "Су" и около половины из них пошло на экспорт в США. В целом же эти самолеты экспортировались в 17 стран мира, в частности: ЮАР, Австралию, Великобританию, Францию и другие. В последнее время около половины всех самолетов на международных соревнованиях по высшему пилотажу - это Су-26 и Су-31. Это самолеты четвертого поколения. Новые модели "сушек", как, например, Су-49 могут быть использованы не только для аэроклубов и летных школ, но и для подготовки летчиков. Преимущества машин "Сухого" - это малый вес, большая мощность двигателя и тяговооруженность. Неудивительно, что среди лучших пилотов мира большинство - российские спортсмены.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Компания "Сухой"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июля 2002 года | Дайджест публикаций за 10 июля 2002 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Компания "Сухой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Опытно-конструкторское бюро им. П.О. Сухого, Су-31, Су-49 (в процессе тестирования)