Опубликовано: 11.07.2002, 17:43
 

Британское посольство благодарит службу безопасности авиакомпании "Трансаэро"


Авиакомпания "Трансаэро" получила письмо из посольства Великобритании в Москве, в котором высоко оцениваются действия службы авиационной безопасности российского авиаперевозчика. Поводом для этого письма стал следующий случай.

На днях гражданин Украины вылетал из Москвы рейсом "Трансаэро" в Лондон. Там он собирался сделать транзитную остановку и отправиться в США. Американская виза в его паспорте на первый взгляд не вызывала сомнений. Но у опытных сотрудников службы безопасности "Трансаэро" сомнения все же возникли. Началось расследование, к которому подключился представитель посольства Великобритании по связям с авиакомпаниями Ричард Хутон. В результате выяснилось, что виза поддельная. Но подделка, как указывается в письме посольства, отличалась очень высоким качеством. Была применена технология, при которой настоящую американскую визу переносят в паспорт другого лица. При этом подлинные данные на человека, которому она была выдана, удаляются с помощью самых современных химических средств. А вместо них вписываются другие сведения. Обнаружить такую подделку крайне сложно. Именно поэтому британское посольство сочло неоходимым отметить высокий профессионализм работников "Трансаэро", которые предотвратили прибытие в Англию лица с фальшивыми документами.

В последнее время британскому посольству стало известно, что несколько индийских граждан могут попытаться прибыть в Англию по поддельным визам. Соответствующее предупреждение было разослано перевозчикам. Однако еще до получения данного предупреждения служба безопасности "Трансаэро" выявила и не допустила на рейс одного из этих индийцев. Так что в последние дни со стороны Домодедово граница Англии для нежелательных гостей была на замке.

"Обеспечение авиационной безопасности является одним из приоритетов "Трансаэро", - заявил Александр Таранец - директор департамента авиационной безопасности компании. Еще в 2000 году Международная организация воздушного транспорта ИАТА признала "Трансаэро" лидером в обеспечении безопасности перевозок и соблюдении иммиграционного законодательства. Ежегодно наша служба пресекает сотни попыток проникновения на борт самолетов компании лиц с поддельными или неправильно оформленными документами. Это позволяет компании избежать оплаты очень больших (до миллиона долларов в год) штрафных претензий, которые могут быть выставлены властями тех государств, куда мы выполняем свои рейсы. Наша служба тесно взаимодействуем со своими зарубежными партнерами, со стороны которых неизменно получает самые высокие оценки. Примером этого и является последнее письмо посольства Великобритании."

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Трансаэро"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 11 июля 2002 года | Дайджест публикаций за 11 июля 2002 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Трансаэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "Трансаэро", ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)