Опубликовано: 20.09.2002, 15:07
 

Авиакомпания "Самара" принимает участие в учениях


18 сентября 2002 года в 10.00 при попытке захвата террористами самолета Ту-154 авиакомпании "Самара" с бортовым номером 85267, выполнявшего рейс по маршруту Москва - Самара, произошел взрыв ручной гранаты. Пассажиры самолета оказали сопротивление террористам. Несмотря на пожар, возникнувший на борту судна, экипажу удалось своевременно посадить самолет в аэропорту "Курумоч", повредив только носовую стойку шасси. Имеются жертвы среди пассажиров и террористов.

По такому сценарию начались командно-штабные учения по гражданской обороне при участии авиакомпании "Самара", службы поисковой аварийно-спасательной службы обеспечения полетов Международного аэропорта "Курумоч", медицинского персонала МСЧ ООО "Авиагород", МЧС России, диспетчеров Самарского филиала ГУДП "Аэронавигация Центральной Волги" и ряда других предприятий.

Учение проводилось в рамках плана основных мероприятий Администрации Самарской области на 2002 год по вопросам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Проведенные учения преследовали цели совершенствования навыков руководителей подразделений по чрезвычайным ситуациям, руководящего состава и начальников служб ГО в работе по ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях мирного и военного времени.

После проведения мероприятия руководитель командно-штабных учений А.П. Ильин подвел итог учений: "Все службы действовали слаженно. Такие тренировки дают возможность отработать практические навыки по взаимодействию в аварийно-спасательных ситуациях. Работа проведена в полном объеме. Общая оценка действий АТБ авиакомпании "Самара" и ИАС положительная. Все справились с главной задачей и уложились в нормативы".

Обеспечение авиационной безопасности остается приоритетным направлением в гражданской авиации, поэтому отработка четкого взаимодействия всех служб и предприятий позволит предотвратить опасные последствия чрезвычайных ситуаций в дальнейшем.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Самара"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 20 сентября 2002 года | Дайджест публикаций за 20 сентября 2002 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Самара"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Самара", Научно-исследовательский институт аэронавигации, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Международный аэропорт "Курумоч", МЧС России (в процессе тестирования)