Опубликовано: 09.10.2002, 16:18
 

Михаил Погосян награжден Орденом Почета


Сегодня на торжественной церемонии в Кремле Президент Российской Федерации В.В.Путин вручил Орден Почета Генеральному директору ГУП "Авиационный военно-промышленный комплекс "Сухой" М.А.Погосяну за большой вклад в разработку, создание и серийное производство современной авиационной техники - самолета Су-33, принятого на вооружение Военно-Морским Флотом России.

Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени за создание боевого самолета корабельного базирования награжден директор программы-главный конструктор Марбашев К.Х.

АВПК "Сухой" - ведущая российская самолетостроительная компания. Создана Указом Президента РФ и Постановлением Правительства РФ в конце 1996 г.

В состав АВПК входят:

  • ОКБ Сухого,

  • Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение

  • Иркутское авиационное производственное объединение

  • Новосибирское авиационное производственное объединение

  • Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М.Бериева


АВПК занимается разработкой, производством и модернизацией военной авиатехники (самолеты Су-17, Су-24, Су-22, Су-25, Су-30, Су-30 МК, Су-33, Су-35), а также самолетов гражданского назначения и самолетов-амфибий. Самолеты "Сухого" составляют основу фронтовой авиации Вооруженных Сил РФ.

В результате большой работы по модернизации авиационной техники, проведенной в последние годы, "Сухой" вышел на первое место среди российских авиационных предприятий по объему экспортных поставок. В 2001 году экспорт авиатехники марки "Су" по линии "Рособоронэкспорта" составил более 1,5 млрд. долларов, что позволило обеспечить устойчивую загрузку предприятий комплекса и основной кооперации соисполнителей. На базе этого отработана и реализуется долгосрочная программа развития авиационного холдинга, направленная на модернизацию и создание перспективных самолетов военного и гражданского назначения.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Компания "Сухой"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 октября 2002 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2002 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Компания "Сухой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-33, Су-35, Су-24, Су-25, Опытно-конструкторское бюро им. П.О. Сухого, Су-30, Су-17, Погосян Михаил, Самолетостроение (в процессе тестирования)