Опубликовано: 24.10.2002, 11:01
 

"Армавиа" становится новым эксплуатантом самолетов "Эрбас" в СНГ


Ереванская авиакомпания "Армавиа" выполнила сегодня первый регулярный рейс на авиалайнере A320 из международного аэропорта Звартноц столицы Республики Армения в Москву, став новым эксплуатантом самолетов "Эрбас" в СНГ. А320, взятый в лизинг акционерами "Армавиа" у Международной лизингово-финансовой корпорации ILFC, стал первым лайнером западного производства, введенным в эксплуатацию этим перевозчиком. Выполнять полеты на А320 будут летчики новосибирской авиакомпании "Сибирь", которая занимает второе место по объемам перевозок среди российских авиакомпаний и является партнером "Армавиа".

В просторном и комфортабельном салоне А320, эксплуатируемого "Армавиа", установлены раздвижные блоки кресел, что позволяет оперативно изменять вместимость от 134 мест (60 и 74 в бизнес- и экономическом классе) до максимум 148 в компоновке одного класса. Введенный в эксплуатацию лайнер оснащен двигателями CFM56-5А1 фирмы "CFM Интернэшнл". "Армавиа" будет эксплуатировать этот самолет на своих международных маршрутах из Еревана, прежде всего в аэропорты России и СНГ.

А320 является флагманом популярного семейства оснащенных электродистанционной системой управления узкофюзеляжных самолетов "Эрбас". В семейство, диапазон вместимости которого от 100 до 200 мест, входят лайнеры А318, А319, А320 и А321. Эти самолеты, обладающие одинаковым поперечным сечением фюзеляжа, спроектированы с тем, чтобы предоставлять оптимальный комфорт для пассажиров и максимальную экономичность в эксплуатации для перевозчиков. Они образуют семейство самых рентабельных и пользующихся наиболее высоким спросом в мире узкофюзеляжных самолетов и постоянно занимают первые строчки в независимых опросах, проводимых среди авиакомпаний и пассажиров.

Пассажирам пришлись по душе просторные и комфортабельные салоны самолетов семейства А320, в которых установлены более широкие кресла, тогда как перевозчики и финансисты твердо отдают предпочтение этим лайнерам за их современную конструкцию и привлекательную экономичность.

К настоящему моменту почти сто авиакомпаний мира эксплуатируют в общей сложности более чем 1800 самолетов семейства А320.

"Эрбас", штаб-квартира которого находится в Тулузе, предлагает заказчикам универсальное семейство самых современных в мире магистральных гражданских самолетов с числом мест от 100 до 555. К настоящему моменту общее число твердых заказов на самолеты "Эрбас", размещенных почти 200 заказчиками и эксплуатантами, превышает 4500 единиц. Акционерами "Эрбас" являются Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS и фирма BAE SYSTEMS.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Airbus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 октября 2002 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2002 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Армавиа", A320, А319, А318, Армавиа (Armavia), Эрбас, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)