Опубликовано: 10.11.2002, 17:13
 

Ан-26 совершил аварийную посадку в г.Анталия


09 ноября 2002 года в 17.40 московского времени легкий грузовой самолет Ан-26, принадлежащий авиакомпании "Тюменьавиатранс", совершил посадку в г. Анталия (Турция) перед взлетно-посадочной полосой, остановившись за сто метров до ее торца. В процессе движения по земле самолет столкнулся с препятствием и получил повреждения.

Посадка самолета происходила в сложных метеоусловиях при ливневых осадках и интенсивном смещении воздушных потоков.

На борту находились восемь членов экипажа и девятнадцать пассажиров. Никто из находившихся на борту самолета серьезно не пострадал. Наиболее тяжело травмированный пассажир госпитализирован с подозрением на перелом ноги. Потерпевшим оказана первая медицинская помощь.

Самолет Ан-26 выполнял некоммерческий рейс по маршруту Асмэра (Эритрея) - Порт Судан (Судан) - Хургада (Египет) - Анталия для перевозки в Россию пилотов, инженеров и имущества авиакомпании, задействованного в транспортном обеспечении миссии ООН в Эритрее. Кроме пассажиров на борту перевозилось 1,7 тонн служебного груза, что находится в пределах грузоподъемности самолета.

10 ноября 2002 г. в 14.00 московского времени в Анталию из Сургута вылетели специалисты авиакомпании "Тюменьавиатранс", которые примут участие в расследовании инцидента. Экипаж и пассажиры самолета Ан-26 вернутся в Россию 11 ноября спецрейсом на самолете Ту-154.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ЮТэйр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 ноября 2002 года | Дайджест публикаций за 10 ноября 2002 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ЮТэйр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-26 (в процессе тестирования)