Источник: компания «АК "Армавиа"»
Опубликовано: 13.11.2002, 12:46

Авиакомпания "Армавиа": история и современность


Армянская авиакомпания "Армавиа" начала свою производственную деятельность в 2001 году, взяв в аренду два самолета - Ту-154Б у авиакомпании "Армянские Авиалинии" и Ту-134 у авиакомпании "Черномор Авиа". Одновременно велась активная работа по изучению возможности формирования собственного парка воздушных судов из современных лайнеров российского, европейского и американского производства.

С начала своей деятельности на рынке гражданских пассажирских перевозок Армении авиакомпания "Армавиа" приступила к выполнению регулярных рейсов по маршруту Ереван - Москва - Ереван. Полеты выполнялись на самолете Ту-154 в московский аэропорт "Внуково". Первый рейс был выполнен 8 августа 2001 года. С ноября 2001 года "Армавиа" стала выполнять два рейса в неделю из Еревана в Стамбул на самолете Ту-134.

Продажу перевозок "Армавиа" осуществляла через своего генерального агента - компанию "Авиатранс" на бланках ТКП (Транспортная Клиринговая Палата).

Авиакомпания "Армавиа" - молодая негосударственная компания Армении смогла в условиях серьезной конкуренции на линии Ереван - Москва не только сразу начать регулярные полеты, но и постоянно наращивать объемы перевозок. За первые десять месяцев 2002 года авиакомпания "Армавиа" перевезла на этом направлении более 35 тыс. пассажиров, а на международной воздушной линии Ереван - Стамбул более 11 тыс. человек.

Перспективные планы развития авиакомпании "Армавиа" строятся на базе создания эффективного партнерства с ведущими российскими авиакомпаниями с целью организации отвечающего современным требованиям воздушного сообщения с крупнейшими городами России и стран СНГ.

В области производственной деятельности стратегическая задача авиакомпании "Армавиа" - создание собственных, сертифицированных по международным стандартам служб. Служб способных обеспечить дальнейшие развитие авиакомпании в ближайшее десятилетие. Уже сегодня создана и сертифицирована в соответствии с требованиями JAR-145 объединенной европейской администрации (JAA) линейная станция технического обслуживания (ЛСТО). Сегодня в ереванской ЛСТО "Армавиа" работает международная команда специалистов из Армении, России и Германии.

К началу октября сформирована собственная служба бортпроводников численность около 30 человек допущенных для полетов на воздушных судах российского и западноевропейского производства. В соответствии с текущими планами численность собственного персонала уже в этом году достигнет 200 человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Армавиа"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 13 ноября 2002 года | Дайджест публикаций за 13 ноября 2002 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Армавиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Армавиа", Транспортная клиринговая палата, Аэропорт Внуково, Авиатранс, Ту-134, Армавиа (Armavia) (в процессе тестирования)