Источник: компания «ГК "Волга-Днепр"»
Опубликовано: 21.01.2003, 09:59

Президенту Группы компаний "Волга-Днепр" Алексею Исайкину вручен юбилейный знак министерства иностранных дел России


Президент Группы компаний "Волга-Днепр" Алексей Исайкин награжден почетной наградой Министерства иностранных дел России - юбилейным знаком "Министерству иностранных дел - 200 лет".

"Этой высокой наградой отмечен значительный личный вклад Алексея Исайкина в работу, направленную на укрепление престижа Российской Федерации, а также отечественной грузовой авиации у нас в стране и за рубежом", - завил во время церемонии награждения заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов.

Свою карьеру в грузовой гражданской авиации Алексей Исайкин начал в конце 80-х годов, возглавив инициативную группу по созданию авиакомпании "Волга-Днепр". В результате усилий инициативной группы в 1990 году в Ульяновске появилась "Волга-Днепр" - первая в России негосударственная грузовая авиакомпания и первое в Ульяновской области акционерное общество.

Вскоре Алексей Исайкин был избран Председателем Правления АО "Волга-Днепр", а в 1992 году назначен исполнительным директором. С июля 1996 по июнь 2002 года занимал должность генерального директора авиакомпании "Волга-Днепр", в июне 2002 года назначен акционерами Президентом Группы компаний "Волга-Днепр".

В последние два года под руководством Алексея Исайкина сформирована и эффективно действует международная группа компаний "Волга-Днепр", которая является лидером на международном рынке перевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов и достойно представляет интересы России в мире.

C 1992 года "Волга-Днепр" постоянно участвует в миротворческих и гуманитарных миссиях по всему миру. С 1994 года авиакомпания имеет статус официального перевозчика ООН, а с 1995 - включена в ростр основных поставщиков авиационных услуг для Организации Объединенных Наций.

"Волга-Днепр" стала первой авиакомпанией, выполняющей полеты в Афганистан после начала антитеррористической операции, проводимой в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН ?1267. Сегодня, благодаря уникальному парку Ан-124-100 и высокому профессионализму персонала авиакомпании, в первую очередь, летных экипажей, "Волга-Днепр" играет ключевую роль в перевозке гуманитарных грузов и оборудования в Афганистан.

Благодаря успеху авиакомпании на международном рынке грузовых авиаперевозок, ее безупречной деловой репутации и кредитной истории ГрК "Волга-Днепр" привлекает серьезные финансовые средства, и вкладывать их в производство новой отечественной авиационной техники на заводе "Авиастар-СП". В настоящее время ГрК планирует достройку десятого Ан-124-100 "Руслан" на базе ульяновского завода "Авиастар-СП", тем самым, сохраняя и развивая технологию производства этого уникального воздушного судна.

Под руководством Алексея Исайкина за 12 лет своей деятельности на рынке авиаперевозок "Волга-Днепр", стала международной группой компаний, деятельность которой получила высокую оценку правительственных организаций многих стран, а также Организации Объединенных Наций (ООН). Авиакомпания "Волга-Днепр" является поставщиком транспортных услуг для ведущих корпораций мира, в числе которых - General Electric, British Petroleum-Amoco, Boeing, Bombardier, правительства многих стран мира и авторитетные международные организации.

В настоящее время в парке авиакомпании насчитывается девять уникальных большегрузных самолетов Ан-124-100, которые обеспечивают международной группе компании стабильное положение в секторе авиаперевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 января 2003 года | Дайджест публикаций за 21 января 2003 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-124-100 Руслан, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Авиастар - самолетное производство, Исайкин Алексей, Волга-Днепр, Авиакомпания "Волга-Днепр", Bombardier, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines) (в процессе тестирования)