Опубликовано: 07.02.2003, 13:16
 

Прошло совещание руководителей авиапредприятий региона, на котором подведены итоги работы за 2002 год и намечены задачи на 2003 год


В Новосибирске прошло совещание руководителей авиапредприятий региона, на котором подведены итоги работы за прошлый 2002 год и намечены задачи на 2003 год. Рассмотрены вопросы, касающиеся безопасности полетов и качества обслуживания, сообщили Regions.Ru в пресс-службе администрации Кемеровской области.

В совещании принял участие заместитель губернатора по внешним связям и взаимодействию с федеральными органами государственной власти Антон Кобяков, который обратил внимание руководства авиакомпании "Сибирь", на улучшение качества перевозок и более внимательное отношение к перевозкам кузбассовцев.

Участники совещания выразили озабоченность в связи с истекающим сроком эксплуатации парка воздушных судов. Эта проблема в первую очередь актуальна для авиакомпании "Сибирь", на которую приходится 94% все перевозок в Западно-Сибирскому регионе.

Руководитель Западно-Сибирского ОМТУ воздушного транспорта В.Тасун отметил, что огромное значение в решении задач, связанных с обновлением парка воздушных судов и повышением безопасности полетов, имеет отношение глав субъектов Российской Федерации. По его мнению, вызывает уважение вклад губернатора Кузбасса Амана Тулеева. В 2002 году в аэропорту Кемерово выполнены работы по расширению существующего перрона для воздушных судов типа ИЛ-86. Взлетно-посадочная полоса допущена к эксплуатации по 1 категории, аэропорт получил допуск к приему воздушных судов типа ДС-10 и его модификаций. Также в соответствии с заключенным соглашением между Минтрансом и областной Администрацией Кемеровской области зарегистрирована кузбасская компания "Региональные авиалинии", которая в настоящее время успешно проходит сертификацию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2003 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2003 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regions.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-86 (в процессе тестирования)