Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 05.04.2003, 01:17

В Польше из-за катастрофы Ми-24 приостановлены военные учения


В Польше в пятницу после авиакатастрофы штурмового вертолета Ми-24, в результате которой погибли 3 человека, 7 получили ранения, по приказу начальника Генштаба были прерваны самые крупные учения польской армии за последние пять лет.

"Вертолет проводил учебно-тренировочный полет на низкой высоте и в ходе разворота столкнулся с автомашиной с солдатами", сообщил представитель по печати Минобороны Польши полковник Эугениуш Млечак.

Два летчика погибли на месте, один из солдат, находившихся в автомашине, умер в госпитале, остальные семь с ранениями различной тяжести находятся в больнице.

Начальник Генштаба польской армии генерал Чеслав Пентас приказал после этого трагического случая прервать учения, проходившие на полигоне в Дравске Поморском на северо-западе страны. В них было задействовано более 5 тысяч военнослужащих 1-го механизированного корпуса, ряд спецподразделений, в том числе 49-й полк боевых вертолетов, в состав которого и входила разбившаяся машина.

На месте работают специалисты из комиссии по расследованию авиакатастроф, военные прокуроры и представители армейской жандармерии.

 

Дайджест прессы за 5 апреля 2003 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2003 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.