Опубликовано: 22.04.2003, 16:30
 

Управленцы приглядываются к "Шереметьево"

На прошлой неделе стало известно, что на управление аэропортовым комплексом "Шереметьево" претендует не только его нынешнее руководство. Глава "Альфа-групп" Михаил Фридман в письме премьеру Михаилу Касьянову предложил передать аэропорт


[image]

Постоянная смена руководителей "главных воздушных ворот страны" и безуспешные попытки договориться с "Аэрофлотом" о строительстве нового терминала не прошли незамеченными мимо финансово-промышленных групп. Предложение Михаила Фридмана передать "Шереметьево" в управление "Альфа-Эко", по сути, означает, что глава "Альфа-групп" решил перехватить инициативу. На пресс-конференции в пятницу он заявил, что аэропортовый бизнес — одно из возможных направлений деятельности компании. Правда, господин Фридман не сообщил, сколько денег он готов потратить на "Шереметьево-3".

Кроме Михаила Фридмана, поуправлять "Шереметьево" не прочь и администрация Московской области, на чьей территории находится порт. Выступая перед журналистами в Егорьевске, подмосковный губернатор Борис Громов заявил, что область направила в правительство свои предложения по реконструкции аэропорта, но не стал вдаваться в детали. В дирекции аэропорта не комментируют планы главы "Альфа-групп" и областного губернатора, ссылаясь на отсутствие решения премьера. А замгендиректора "Аэрофлота" Лев Кошляков заявил, что авиакомпании "безразлично, кто будет инвестором или управляющей компанией аэропорта". "Это проблема не взаимоотношений порта и авиакомпании, а отсутствия решения государства как собственника аэропорта", - подчеркнул господин Кошляков. Премьер Михаил Касьянов пока официально не поддерживает ни одного претендента, заявляя, что для определения управляющей компании нужен конкурс.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 апреля 2003 года | Дайджест публикаций за 22 апреля 2003 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Коммерсантъ - Деньги». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Альфа (в процессе тестирования)