Опубликовано: 22.04.2003, 18:27
 

Уральский оптико-механический завод провел переговоры по военно-техническому сотрудничеству ВВС Узбекистана


[image]

Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) приступил к реализации права на самостоятельный экспорт. В апреле представители УОМЗ провели переговоры по военно-техническому сотрудничеству с руководством ВВС Узбекистана.

В ходе переговоров, в частности, были обсуждены вопросы обслуживания оптико-электронных систем УОМЗ, находящихся в составе самолетов Миг-29, Су-27 и Су-22, которые стоят на вооружении республики. Стороны достигли договоренности о том, что в ближайшие месяцы будет осуществлен авторский надзор и освидетельствование изделий УОМЗ, по результатам которых будет оформлена заявка Минобороны Узбекистана на поставку запчастей и сервисное обслуживание уральских оптико-электронных систем.

В дальнейшем сотрудничество с Узбекскими ВВС продолжится в отношении вертолетов. Кроме того, решено, что узбекские специалисты пройдут обучение работе с оптико-электронными системами на УОМЗ. Как сообщает пресс-служба УОМЗа, данные переговоры проведены в рамках получения предприятием права на самостоятельную внешнеторговую деятельность в сфере поставок запчастей и сервисно-гарантийного обслуживания военной техники.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 апреля 2003 года | Дайджест публикаций за 22 апреля 2003 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regions.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-27, МиГ-29 (в процессе тестирования)