Источник: компания «АК "Донавиа"»
Опубликовано: 15.05.2003, 13:44

Авиакомпания "Аэрофлот-Дон" приобрела воздушное судно Ту-154М


Авиакомпания "Аэрофлот-Дон" приобрела воздушное судно Ту-154 М, которое 14 мая было освящено и выполнило свой первый рейс по маршруту Ростов-на-Дону - Москва.

В авиапарке предприятия это уже четвертый самолет данного типа. Он необходим донским авиаторам в связи с расширением международной программы полетов, в частности, с увеличением количества рейсов в страны Западной Европы.

Ту-154 М может без ограничений летать в страны Западной Европы. По сравнению с предыдущей моделью (Ту-154Б-2) он потребляет меньше топлива: его более совершенные двигатели позволяют сэкономить более тонны авиакеросина в час (а при нынешних астрономических ценах на горючее это важнейший показатель). Как следствие, увеличивается продолжительность беспосадочных полетов.

Таким образом, "Аэрофлот-Дон" успешно завершил (за счет поступления с июля 2000 г. четырех Ту-154 М) первый этап обновления своего авиапарка. В дальнейшем планируется приобрести несколько авиалайнеров нового поколения (например, Ту-334), однако эти модели российский авиапром обещает выпустить только в 2005 году.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Донавиа"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 15 мая 2003 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2003 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Донавиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М, Донавиа, Ту-334, Авиационная промышленность, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)