Опубликовано: 19.06.2003, 13:45
 

Президент Франции ознакомился с украинскими самолетами


[image]

Президент Франции Жак Ширак перед открытием международного авиасалона в Ле Бурже посетил экспозицию Харьковского авиазавода.

Обычно президент Франции посещает на выставке стенды французских компаний, однако в этот раз в маршрут его следования были включены и стенды компаний других государств, в частности, стран СНГ.

Ж. Ширак остановился возле самолетов Ан-140 и Ан-74, которые представил генеральный директор Харьковского государственного авиационного производственного предприятия П. Науменко. Ж. Ширака особенно заинтересовало то, что харьковский авиазавод покупает во Франции комплектующие для своего производства - провода, генераторы и электрооборудование для авиационных двигателей.

Французский Президент пожелал украинской делегации успеха в авиасалоне в Ле Бурже.

Представленные во Франции Ан-74 и Ан-140 - единственные самолеты из СНГ, которые принимают участие в летной программе авиасалона и выполняют три демонстрационных полета.

Самолет Ан-140 в авиасалоне Ле Бурже участвует впервые. В прошлом году машину впервые продемонстрировали на Западе в рамках выставки в Фарнборо.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июня 2003 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2003 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Elvisti». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-74, Ан-140, Выставки и конференции (в процессе тестирования)