Источник: информационное агентство «Regions.Ru»
Опубликовано: 21.06.2003, 15:23

Президент РФ одобрил проект по строительству учебно-боевых самолетов Як-130


Президент РФ одобрил проект по строительству в Нижнем Новгороде учебно-боевых самолетов Як-130 на авиазаводе "Сокол". Об этом сообщил на пресс-конференции в пятницу, 20 июня, губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев.

По словам Геннадия Ходырева, 200 самолетов планируется пустить на вооружение России и 600 продать за рубеж.

По его словам, производство новых самолетов позволит значительно пополнить федеральный и областной бюджеты. Поэтому очень важно чтобы Як-130 был поставлен на вооружение России и производился как серийный, отметил губернатор.

Он особо подчеркнул, что Як-130 - это первый самолет за последние 13 лет, который не модернизированный, а абсолютно новый.

В ответ на письмо губернатора нижегородской области с просьбой оказать политическую поддержку новому проекту, президент дал соответствующие поручение Председателю Правительства Михаилу Касьянову и Министру обороны Сергею Иванову, сообщил Ходырев.

В планах развития вооруженных сил России и плане по закупке вооружения на 2004 год будут учитываться поручения президента.

Об этом информирует "Нижегородское телеграфное агентство".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июня 2003 года | Дайджест публикаций за 21 июня 2003 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regions.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: М-201, Д-41, Як-130, Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", Т-401, Сокол (в процессе тестирования)