Опубликовано: 03.07.2003, 13:57
 

Европейские авиакомпании будут платить компенсацию в случае отмены или задержки рейса


Европарламент принял закон, защищающий права авиапассажиров, пострадавших из-за отмены авиарейсов и избыточного бронирования мест в самолетах.

Как сообщает британская телерадиокомпания ВВС, в настоящее время пассажирам, пострадавшим от избыточного бронирования мест, предоставляется выбор между другим авиарейсом или возвратом полной стоимости билета. В том и в другом случае пассажирам выплачивается компенсация. В соответствии с новым законом, размер компенсации будет удвоен и составит, в зависимости от дальности перелета, от 250 до 600 евро. Пассажиры, пострадавшие из-за отмены рейса, получат аналогичное возмещение. Кроме того, впервые компенсация будет предоставляться пассажирам, чьи авиарейсы были задержаны. Для перелетов на короткие расстояния критический срок задержки вылета, после которого пассажир может претендовать на денежное возмещение, составит 2 часа, а для дальних перелетов - 4 часа.

Многие авиакомпании, особенно из числа недорогих, протестуют, утверждая, что, в этом случае их возможные убытки превысят прибыль от авиаперевозок.

 

Дайджест прессы за 3 июля 2003 года | Дайджест публикаций за 3 июля 2003 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.