Опубликовано: 03.07.2003, 17:12
 

Сообщение авиакомпании "Трансаэро"


В Астане успешно завершились переговоры между делегациями российской авиакомпании "Трансаэро" и казахстанской авиакомпании "Эйр Астана".

Обе стороны были едины в том, что приостановка полетов на договорных линиях Москва - Астана - Москва и Москва - Алма-Ата - Москва вследствие огромного ущерба для большого числа пассажиров является недопустимой.

Результаты проведенных переговоров должны способствовать развитию и повышению качества воздушного сообщения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан. Являющиеся неотъемлемой частью этого сообщения регулярные полеты российской авиакомпании "Трансаэро" в Казахстан не только продолжатся, но и получат дальнейшее развитие.

Авиакомпания "Трансаэро" подтверждает свою линию на выполнение ежедневного рейса между столицами наших государств Астаной и Москвой. Она также приложит все усилия для привлечения пассажиров, использующих полеты с промежуточными пунктами посадки в Казахстане, для полетов прямыми рейсами "Трансаэро" из Алма-Аты в Москву.

Авиакомпании "Эйр Астана" и "Трансаэро" подтвердили, что не возражают против полетов между двумя странами самолетов Боинг-767 и Боинг-737-800.

Авиакомпания "Трансаэро" выражает благодарность за поддержку Министерству иностранных дел и Министерству транспорта России, посольству РФ в Республике Казахстан.

Руководитель делегации "Трансаэро" А.П.Плешаков выразил удовлетворение встречей с Министром транспорта и коммуникаций Казахстана К.И.Нагмановым, который констатировал, что воздушное сообщение в Республику Казахстан развивается, так его объем за 5 месяцев 2003 года возрос более чем на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Авиакомпания "Трансаэро", которая уже более десяти лет стабильно работает на казахстанском направлении и в настоящее время выполняет 60 рейсов в месяц в 5 городов Казахстана, видит весьма позитивные перспективы осуществления воздушного сообщения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Трансаэро"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 3 июля 2003 года | Дайджест публикаций за 3 июля 2003 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Трансаэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "Трансаэро", Компания Boeing в России и СНГ, Эйр Астана (Air Astana), ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Эйр Астана (в процессе тестирования)