Опубликовано: 03.07.2003, 17:17
 

В небе Америки - 22-ой чемпионат мира по высшему пилотажу. Русские летчики побеждают!


Такого ещё не бывало на чемпионатах мира по высшему пилотажу, да ещё проводимому в США, где не только судьи, но и простые зрители вполне профессионально могут оценивать действия спортсменов и их машин в воздухе. Для многих американцев пилотирование самолетов как езда на автомобиле - явление почти обыденное. Точно также, как и победы американских летчиков.

Вот и сейчас тысячи любителей воздушной акробатики съехались в местечко Лейкленд, штат Флорида, чтобы понаблюдать за перипетиями 22-го чемпионата мира по высшему пилотажу. И отказываются верить в происходящее. После завершения первого этапа соревнований и подсчета результатов произошло невероятное - четыре первых места в общем зачете заняли представители России. Такого ещё никогда небывало. Список возгласил Сергей Рахманин, а на втором месте - наша замечательная летчица из "ОКБ Сухого" Светлана Капанина, оставившая позади себя внушительную группу из 40 лучших летчиков-мужчин.

В раздельных соревнованиях женщин и мужчин первые места тоже за нами. Светлана Капанина и Сергей Рахманин с приличным отрывом обошли конкурентов.

Наиболее удачливые представители хозяев чемпионата Дебби Рин-Харви и Роберт Амстронг, выступающие к тому же на новом самолете, в первый день скромно замкнули первую десятку.

Наша команда на официальных соревнованиях представила публике спортивно-пилотажный самолет Су-31 и модернизированный самолет Су-26МЗ, оборудованный катапультным креслом. Тем самым их разработчик - "ОКБ Сухого" вновь подтвердил свою репутацию создателя "самолетов для чемпионов".

Несомненно, что высокие результаты, показанные на этих самолетах российскими летчиками в небе Америки, являются лучшей рекламой авиастроителям "Сухого", продукция которых имеет высокую репутацию на рынке авиационной техники.

Всего за два дня соревнований было разыграно 12 медалей. Российские спортсмены завоевали 10 из них (3 золотые, 3 серебряные и 4 бронзовые). Что же касается материальной части, то всего в чемпионате участвует 52 самолета различных конструкций и 25 из них являются самолетами "ОКБ Сухого": Су-26М, Су-29 и Су-31, построенными в России и поставленными на экспорт.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Компания "Сухой"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 июля 2003 года | Дайджест публикаций за 3 июля 2003 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Компания "Сухой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-26М, Су-29, Су-31, Опытно-конструкторское бюро им. П.О. Сухого, Выставки и конференции (в процессе тестирования)