Опубликовано: 08.07.2003, 18:05
 

Российская сборная выиграла 7 из 8 золотых медалей на проходившем в США чемпионате мира по высшему пилотажу


Российская сборная признана абсолютным победителем чемпионата мира по высшему пилотажу, проходившего в Лейкленде (США, штат Флорида). Как сообщил РБК генеральный конструктор по спортивным самолетам ОКБ "Сухого" Борис Ракитин, в командных соревнованиях из 24 медалей российская сборная завоевала 19 - 7 из 8 золотых, 6 из 8 серебряных и 6 из 8 бронзовых. Сборная России (Серей Рахманин, Алексей Кротов, Михаил Маместов) получили 29 тыс. 600 очков. Второе место завоевала сборная Франции (29 тыс. 087 очков), третье - сборная США.

В индивидуальных соревнованиях среди мужчин абсолютным чемпионом признан Сергей Рахманин. Второе место занял Алексей Кротов, третье - американец Р.Армстронг. Среди женщин первые места заняли российские летчицы. Четырехкратной чемпионкой мира стала Светлана Капанина, выступавшая на модернизированном Су-26М, второе место - у Елены Климович, третье - у Светланы Федоренко.

В чемпионате участвуют 52 самолета различных конструкций, причем 25 из них - самолеты ОКБ "Сухого" (Су-29, Су-31 и Су-26М), построенные в России и отправленные на экспорт. Российские летчики выступали на соревнованиях на спортивно-пилотажном самолете Су-31, Су-29, Су-26 и модернизированном Су-26М.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Компания "Сухой"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 июля 2003 года | Дайджест публикаций за 8 июля 2003 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Компания "Сухой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-26М, Су-29, Су-31, Опытно-конструкторское бюро им. П.О. Сухого, Выставки и конференции (в процессе тестирования)