Опубликовано: 30.07.2003, 12:23
 

Еще семь американских авиакомпаний получили разрешение на полеты в Ирак


Еще семь авиакомпаний получили разрешение Транспортного управления США осуществлять рейсы в Ирак. Как сообщило АР со ссылкой на источники в правительстве США, Транспортное управление утвердило заявки на осуществление полетов в Ирак пяти авиакомпаний, занимающихся грузовыми перевозками: Air Transport International, Gemini Air Cargo, Evergreen International Airlines, Atlas Air и Polar Air Cargo. Две компании - North American Airlines и Continental Airlines - получили разрешение на осуществление как грузовых, так и пассажирских авиаперевозок.

Несмотря на то, что уже десять авиакомпаний имеют разрешение официальных властей США на полеты в Ирак, рейсы пока не осуществляются. Международные аэропорты в Багдаде и Басре все еще закрыты, так как управление транспортной безопасности должно полностью убедиться в их пригодности для обслуживания прибывающего авиатранспорта.

Напомним, что в июне с.г. транспортные чиновники разрешили World Airways, Northwest Airlines и Kalitta Air летать между США и Ираком.

 

Дайджест прессы за 30 июля 2003 года | Дайджест публикаций за 30 июля 2003 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Транспортные и грузовые самолеты, American Airlines (в процессе тестирования)