Опубликовано: 30.07.2003, 15:08
 

В Саратовской области для химобработки полей используют дельтапланы


В Аткарском районе Саратовской области для химической обработки сельскохозяйственных угодий используют мотодельтапланы.

Как сообщили "Интерфаксу" в областном министерстве сельского хозяйства, в настоящее время хозяйства района с помощью трех мотодельтапланов, взятых в аренду, обработали 3 тыс. га. За один день при благоприятных погодных условиях экипаж мотодельтаплана, состоящий из двух человек, может обработать до 600 га, отметили в министерстве.

Собеседник агентства сообщил, что мотодельтаплан не нуждается в специальных взлетно-посадочных площадках и может подняться в воздух с обычной проселочной дороги. Для перевозки летательного аппарата из одного хозяйства в другое достаточно бортового автомобиля УАЗ. Аренда одного мотодельтаплана обходится в 60 рублей в час, сказал он.

Ранее химическая обработка посевов в регионе выполнялась с помощью авиации. Затем в связи с нехваткой средств хозяйства ограничивались наземными работами по химизации.

 

Дайджест прессы за 30 июля 2003 года | Дайджест публикаций за 30 июля 2003 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.