Опубликовано: 01.08.2003, 16:56
 

Авиакомпания UM Air становится первым эксплуатантом самолетов "Эрбас" на Украине


Киевская авиакомпания "Украинские Средиземноморские Авиалинии" UM Air ввела сегодня в состав своего самолетного парка первый лайнер A320, став, таким образом, первым эксплуатантом самолетов "Эрбас" на Украине. А320, который был недавно сертифицирован Украинскими авиационными властями, взят перевозчиком в лизинг в компании Singapore Aircraft Leasing Enterprise (SALE). Второй А320 планируется поставить UM Air в предстоящие месяцы.

Для А320 UM Air выбрала комфортабельную двухклассную компоновку салонов, рассчитанную на размещение 168 пассажиров. Лайнер оснащен двигателями CFM56 фирмы "CFM Интернэшнл". UM Air будет эксплуатировать этот самолет на своих международных маршрутах из киевского аэропорта "Борисполь" в ряд аэропортов Средиземноморья и Ближнего Востока, в том числе Бейрут, Анталию, Даламан, Варну, Сплит, Тиват, Форли, Монастир.

А320 является флагманом популярного семейства оснащенных электродистанционной системой управления узкофюзеляжных самолетов "Эрбас". В это семейство, диапазон вместимости которого от 100 до 200 мест, входят лайнеры А318, А319, А320 и А321. Эти исключительно унифицированные самолеты обладают одинаковым поперечным сечением фюзеляжа и очень экономичны в эксплуатации.

Самолеты семейства А320 спроектированы с тем, чтобы предоставлять оптимальный комфорт для пассажиров и максимальную экономичность в эксплуатации для перевозчиков. Они образуют семейство самых рентабельных и пользующихся наиболее высоким спросом в мире узкофюзеляжных самолетов и постоянно занимают первые строчки в независимых опросах, проводимых среди авиакомпаний и пассажиров.

Пассажирам пришлись по душе просторные и комфортабельные салоны самолетов семейства А320, в которых установлены более широкие кресла, тогда как перевозчики и финансисты твердо отдают предпочтение этим лайнерам за их современную конструкцию и привлекательную экономичность.

К настоящему моменту "Эрбас" поставил свыше 2000 самолетов семейства А320 более чем 110 авиакомпаниям во всем мире.

"Эрбас", штаб-квартира которого находится в Тулузе, предлагает заказчикам универсальное семейство самых современных в мире магистральных гражданских самолетов с числом мест от 100 до 555. К настоящему моменту общее число твердых заказов на самолеты "Эрбас", размещенных почти 200 заказчиками и эксплуатантами, превышает 4800 единиц. Акционерами "Эрбас" являются Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS и фирма BAE SYSTEMS.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Airbus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 августа 2003 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2003 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A320, А319, А318, Airbus, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)